У нас хорошая новость! Мы масштабируем наш склад, чтобы быть еще быстрее и предоставить вам еще больший ассортимент. Правда, в связи с этим 8 и 10 мая отгрузка заказов будет сильно ограничена. Спасибо за понимание и поддержку!
Интернет-магазин для юридических лиц и ИП
Интернет-магазин для юридических лиц и ИП
+375 152 60-33-17
Связаться с нами
Заказать звонок
Написать сообщение
Каталог
Меню
Каталог
Контакты
г. Гродно, ул. Понемуньская 11
Пн-Пт: 08:30 - 17.30, Сб-Вс: выходные

Как выбирается бумага для офиса?

Это связано с тем, что на бумаге документ представлен более наглядно, а работа с ним не требует дополнительных устройств.

На сегодняшний день существует множество вариантов отображения информации на бумаге: факсы, принтеры, копиры. Стоит понимать, что один и тот же тип офисной бумаги использовать для всех устройств нельзя. Это может оказаться либо накладным расходом для офиса, если использовать только дорогую бумагу, либо может привести к выходу из строя техники, если пользовать дешевой и некачественной бумагой. И в первом, и во втором случаях об экономии средств не стоит даже говорить. Поэтому к выбору офисной бумаги следует подходить внимательно и учитывать технологию получения изображения и используемое для этого устройство.

Оценить качество бумаги можно по следующим ее параметрам и характеристикам:

  • Плотность (г/м.кв.) – как правило в диапазоне 40-250 г/м.кв. Выше 250 – картон.
  • Толщина (мкм) – величина, зависящая от плотности бумаги: чем толще бумага, тем она жестче.
  • Жесткость – если бумага слишком жесткая или слишком рыхлая, она может застревать в устройстве.
  • Влажность (%) - приемлимая влажность офисной бумаги 4,5-4,7%. Значение из этого диапазона обеспечивает достаточное сопротивление электрическому току.
  • Белизна (%) – способность бумаги однородно и рассеянно отражать свет. Чем выше этот показатель, тем четче будет изображение.
  • Гладкость – чем глаже лист бумаги, тем выше будет качество отображаемого на нем изображения. Для повышения гладкости и плотности на производстве бумагу пропускают через уплотняющие валы.

Ни для кого не секрет, что бумага для офиса выпускается десятками и даже сотнями производителей по всему миру. На белорусском рынке чаще всего встречаются такие виды бумаги, как “ZOOM”, “Ballet”, “SvetoCopy”, “Xerox”, “IQ”, “HP”, “Discovery” и др. Поэтому каждый потребитель с легкостью сможет подобрать и купить себе понравившийся и подходящий для канцелярий товар. Для офиса и повседневных работ, как правило, достаточно бумаги класса С и пролтностью 80 г/м.кв. Реже используется бумага более высокого качества - класс B.

Подписка на рассылку

Хочешь получать наши новости?
Подпишитесь на рассылку от Artery.by и получайте наши лучшие предложения, конкурсы и новинки на свой почтовый ящик.
Подписка на рассылку